人力資源之激勵性薪酬設計
本課程通過大量案例的分析與研討,幫助您設計適合本企業實際情況的激勵性薪酬體系,以實現企業的競爭優勢!
課程講師:陳琦 安新強
課程時長:2天
課程對象:各部門經理、總監、副總經理、總經理以及HR團隊
解決問題:敘述薪酬預算與人力控制、薪酬調整、薪酬調查、福利項目設計等方法。… 【查看更多】

課程背景:

薪酬作為最重要的激勵手段一直得到了企業和員工高度重視,但也由于其高度的敏感性讓人力資源工作者從“薪酬”發展到“心愁”,如果操作不當的話,還有可能成為“新仇”,因為薪酬涉及到每個人的切身利益,牽一發而動全身,稍有不慎,就會對企業產生重大的負面影響,企業薪酬設計經常面臨如下問題:

同樣崗位的員工,能力不一樣薪酬如何設計?不同崗位的員工,薪酬水平和如何平衡?同一崗位,薪酬等級一樣,但業績結果不一樣,薪酬如何設計?寬帶薪酬適合哪些崗位?寬帶薪酬的帶寬幅度如何設計?銷售人員、管理人員、職能員工浮動薪酬的比例如何設計?工資低了留不住人,高了卻不一定能留住人—高低之間,如何取舍?獎金不發不能激勵士氣,發了卻可能分裂團隊—發與不發之間,如何安排?待遇不公不能服眾,太公卻難以服“人”—公與“不公”之間,如何定奪?如何解決激勵與發展的問題、新老平衡問題、成本與效益問題?

本課程通過大量案例的分析與研討,幫助您設計適合本企業實際情況的激勵性薪酬體系,以實現企業的競爭優勢!

課程收益
內容介紹

第一講:薪酬體系認知

1. 薪酬的五項要素

2. 薪酬設計六原則

3. 薪酬設計四策略

4. 薪酬設計六部曲

5. 薪酬設計四模型

討論:薪酬管理所面臨的問題

討論:提成、獎金、雙薪、年終獎、年薪等概念的區別

第二講:薪酬設計六板斧

第三講:薪酬架構模式介紹

一、能力薪酬模式

二、績效薪酬模式

案例討論:某總經理因技能工資引起的煩惱

案例討論:HRD給老板的工齡工資的策略

第四講:薪酬實戰坊

1. 銷售崗位薪酬設計

2. 研發崗位薪酬設計

3. 生產崗位薪酬設計

4. 中小企業薪酬設計

第五講:薪酬管理

1. 薪酬調整

2. 薪酬管控

第六講:福利設計

1. 福利設計的類型

2. 福利設計大拼盤

3. 標桿企業福利分享

課程講師
相關課程
天津体彩网泳坛夺金