企業文化戰略突破
講授與互動相結合。實戰演繹25%、案例分析25%、現場訓練45%、經驗分享、答疑5%
課程講師:吳越舟
課程時長:2天
課程對象:企業董事長、總經理、文化執行官、教育官
解決問題:企業需要的文化構成、文化變革、內外有別,以及企業文化內部有效建設的系統工具與方法,深入淺出,生動活潑,學之即用、用之即刻生效,對企業管理與效益的提升產生立竿見影的作用。… 【查看更多】

課程背景

沒有文化的軍隊是一支愚蠢的軍隊,沒有文化的企業將是一個短命的企業!然而,很多企業的文化不是宣傳口號就是掛在墻上的標語,不能有效地落實到員工的實際工作之中貫徹執行,企業文化的專業工作者亦不知道如何才能把“虛無縹緲”的文化用實際行動來建設并為企業的經營管理服務。

企業文化不是一杯白開水,而是有深刻內涵、對內對外質地不一樣的兩件套,并且需要行之有效的一系列活動、儀式來支撐發展。《企業文化戰略突破》是專門針對企業的老板、總經理以及文化執行官、教育官二設計的實操訓練課程。該課程將用詳實的案例,層層遞進的方式,演繹出企業需要的文化構成、文化變革、內外有別,以及企業文化內部有效建設的系統工具與方法,深入淺出,生動活潑,讓學員們學之即用、用之即刻生效,對企業管理與效益的提升產生立竿見影的作用。

課程收益
內容介紹

第一講:什么是企業文化?

一、企業文化的定義與構成

二、企業文化的核心層

三、企業文化的制度/物質層

四、企業文化洋蔥圖的啟示

五、企業文化是企業成功的源動力

六、企業文化可以是企業破產的根源

七、錯誤的企業文化(融合)毀了企業

八、沒文化真可怕

九、企業文化的功能作用

十、企業文化的類型

十一、企業文化的三大典型誤區

十二、企業文化常見的三大問題

第二講:企業文化的內在作用

第三講:企業文化與企業常青

1. 企業文化與企業戰略

2. 企業文化與組織效能

3. 企業文化與員工激勵

4. 企業文化與企業常青

第四講:企業文化的變革操作

第五講:企業文化落地與實施

第六講:領導對企業文化的影響

課程講師
相關課程
天津体彩网泳坛夺金